当前位置: 网站首页>>团学动态>>正文
学院团委举办系列活动喜迎中国共产主义青年团成立96周年
2018-05-04 10:35

五四青年节来临之际,学院团委组织开展了系列活动以纪念五四运动99周年、喜迎中国共产主义青年团成立96周年,引领广大团员青年铸根塑魂、志存高远,做新时代不忘初心跟党走的好青年。

一、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。通过开展主题教育活动,将学习宣传党的十九大精神与加强大学生思想政治工作紧密结合起来,创新形式载体,扩大活动覆盖面,提高活动实效性,把广大学生的思想和行动统一到十九大精神上来,引领学生“以德立身,追求卓越”。

二、开展纪念改革开放40周年图片展和征文活动。今年是改革开放40周年,通过宣传图片展和征文活动引导青年学生回顾改革开放的伟大历史进程,歌颂改革开放取得的辉煌成就,坚定走改革开放道路的信念。

三、开展五四表彰申报评选工作。为总结经验,表彰先进,今年五四期间,团委开展了“优秀共青团员”“优秀学生团干部”“优秀团支部”“向上向善好青年”的评选表彰活动。激发广大团员青年奋勇当先、争创一流,做新时代勇于创新的好青年。

四、开展“不忘初心跟党走、青春建功新时代”五四主题团日活动。团课上,团委书记与各系部团支部书记代表30余人亲切交流,共同学习了习近平总书记2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话、回顾了共青团的光辉历史,勉励广大团支部书记从自己做起、从现在做起、从身边做起、常修高尚之德、常怀感恩之心、常念友爱之情,认真践行社会主义核心价值观,带领班级团员青年保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,弘扬主旋律,积聚正能量,以实际行动引领文明新风尚。

五、观看记录片《不朽的马克思》。5月3日、5月4日,组织全院各班级团支部观看电视记录片《不朽的马克思》,纪念马克思诞辰200周年,学习马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生、矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,激励广大团员青年砥砺品行、锤炼品德、做新时代引领社会风尚、能力素质过硬的好青年。

六、参加 “奋斗的青春最美丽”潍坊市各界青年纪念“五四”运动99周年暨投身新旧动能转换重点工程和乡村振兴、助推“四个城市”建设报告会。