当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
我校深入开展“致敬百年路 永远跟党走”2021年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“科技服务万里行”活动
2021-09-01 09:25

2021年暑假,山东畜牧兽医职业学院深入开展“致敬百年路 永远跟党走”2021年大学生暑期“三下乡”社会实践暨“科技服务万里行”活动。此次社会实践以党史学习实践活动和科技服务实践活动为重点选题,广泛结合“返家乡”“青鸟计划”“我为群众办实事”、创新创业、回访高中学校、“推普助力乡村振兴”、防溺水等主题。

7月份以来,学校实践团队同学在坚持疫情常态化防控的前提下,就近就便,深入各地农村、农牧企业,针对山东地区以及其他省份农牧养殖现状,从知识技术、设备资源层次解决养殖户养殖问题;助力农户和企业规范养殖、生产特色养殖产品,真正让先进的畜牧兽医技术走进农村、走进企业,为乡村振兴战略贡献牧院智慧。各实践团队在社会实践过程中,注重活动的思想性和教育性,前往重庆的红岩革命基地、临沂的铁道游击队纪念园、南昌八一起义纪念馆、聊城的孔繁森纪念馆、青岛党史纪念馆等红色地标打卡,充分了解中国共产党革命、建设、改革的光辉历史,更深刻地体会我们今天生活是中国共产党的领导下才达到的,我们的前辈们用鲜血与生命换取的,坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的信心和决心。