当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
2021-09-10 15:31

第一章   背景情况

1.1实践基本信息

2021年暑假期间,知行合一团队十五位成员,分别去往了山西、湖南、江西、重庆以及山东的党性教育基地,红岩革命纪念馆、八一起义纪念馆、红高粱抗战纪念馆、铁道游击队纪念馆、孔繁森纪念馆、夏明翰故居等等。

1.1.1实践选题和实践背景

今年是建党一百周年,也借此之际,我们选择了前往党性教育基地来完成我们的社会实践,中国共产党在这百年来,带领着中国独立、发展、强大,每一次选择都不是容易的,但在中国共产党先进领导下,中国实现了伟大富强。1.1.2实践意义和目标

通过这次社会实践,成员们能够体验中国共产党的发展过程中遇到的不易与艰辛,让成员们学习中国共产党的先进性。让学习不局限于网络资料,可以设身处地的学习党的知识,加深自身印象,打破了传统的学习方式,让各个成员互相交流,实现党史知识的升华。加强党的知识学习,不断提高自身的思想道德素质,通过社会实践来提升自己。

1.2实践计划介绍

七月中旬至八月上旬,给各位成员分别前往教育基地,自行学习参观,并记下自己的所得所悟,留下相关的资料;八月中旬,集中在线上交流学习,讲解自己的所学。

第二章 实践结果

1.实践计划完成情况

在这次社会实践中,每位成员都前往相应的教育基地,参观历史遗迹,跟随讲解员了解相关英雄事迹,学习党的奋斗历程。每位成员也都写下自己的感悟领会,在线上与其他成员进行交流、分享了自己的所见所想,完成了预期计划。

2.针对实践目标完成情况

每位成员都对各自前往的纪念馆等都有了一个充分的了解,不少成员也表示今后将自觉把爱党、爱国落实到学习生活中的各个环节,不忘初心,砥砺前进,坚持两学一做,怀有强烈的责任感,埋头苦干、开拓进取、乐于奉献、不甘落后、努力争先,加强理论学习,不断提高政治素质;率先垂范,用自己的实际行动为国家法治建设做出应有的贡献,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

第三章 实践总结

通过这次社会实践,参观了场馆展品,观看了宣传片,聆听了革命先烈光荣事迹,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量,对纪念馆有了全面而深刻的认识。让成员们对党有更深刻的了解学习。今年是建党一百周年,借此之际总结中国共产党的百年光辉历程、伟大贡献和宝贵经验,全面展示中国特色社会主义取得的成就,对党始终保持着一颗热忱之心