当前位置: 网站首页>>社会实践>>正文
学校团委组织开展“百万大学生进社区”社会实践活动推进会
2023-11-09 16:53

为进一步深化共青团实践育人工作,响应团中央大学生社区实践计划和全省“百万大学生进社区”社会实践工作安排,统筹校内校外青年力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任感、提高社会化能力,118日,我校团委织开展“百万大学生进社区”社会实践活动推进会

会议解读了《关于开展“百万大学生进社区”社会实践计划的工作方案》要求学校各级团组织要继续开展“百万大学生进社区”社会实践活动作为助力校地合作的重要举措,作为服务社会治理、服务学生就业、深化团学改革的具体举措;要明确工作定位、遵循育人导向,系统掌握共同缔造的方法内涵,将思想政治引领工作融入其中,将服务学生成长发展贯穿始终;要进一步强化政治站位、注重整体协同、健全工作机制,推动成果转化与工作提质增效。

校团委工作人员、各学院团总支书记校学生会主席团成员、各学院学生会执行主席分别结合自身工作实际依次分享了开展社区实践的工作经验与做法。

与会人员纷纷表示,将认真落实会议精神,以百万大学生进社区社会实践活动为抓手,进一发挥团学优势,凝聚青年力量,发挥专业特色,为助力乡村振兴和社会发展贡献青春力量。