学院团委举办学习贯彻党的十九大精神专题文艺演出
2018-01-08 10:08 zx

贯彻新思想、放歌新时代,为更好学习贯彻党的十九大精神, 15日晚,由学院团委主办的“学习贯彻党的十九大精神专题文艺演出”在图书信息中心报告厅隆重举行。学院党委书记郑立森,党委副书记、院长李学太,副院长周其虎,共青团潍坊市市委副书记陈姗姗观看演出。

作为我院学习贯彻落实党的十九大精神的新形式,学院团委以党的十九大精神进“百班千舍计划”为契机,精心策划并编排了本场演出,旨在以文艺的形式宣传贯彻党的十九大精神。晚会分为“赞歌、向往、奋斗”三个篇章。

晚会在开场舞蹈《放歌新时代》中拉开序幕,欢快的旋律、优美的舞姿诠释了中国最好的时代,每个中国人精彩的芳华时代。诗朗诵《五年抒怀》表达了自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺奋进,改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。小合唱《中华好儿孙》,以2017感动中国十大人物为背景,展示出了中华儿女逢山开路、遇水架桥的勇气和担当。歌曲联唱《唱支山歌给党听》《不忘初心》《永远跟党走》等歌曲表达了全体师生不忘初心、牢记使命、矢志不渝、永远跟党走的坚定决心。歌舞剧《光阴的故事》、舞剧《九儿》、歌伴舞《卓玛》、快书《武松打虎》、经典诵读《乡愁》等充分展示出了我院庆祝党的十九大胜利召开的精神风貌和奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现学院又好又快发展、建设百年牧院的信心与决心。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是我院当前及今后一个时期的首要政治任务。本场晚会中特别加入了“党的十九大知识有奖竞答”环节,通过知识竞赛进一步加深我院教职员工和广大团员青年对十九大的认识,更好的学懂、弄通、做实。

“没有共产党 就没有新中国......”演出在全体演职人员和现场观众共同演唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

本场演出加深了我院教职员工、共青团员青年对十九大精神的理解,激发了大家干事创业的热情。演出结束后大家纷纷表示,蓝图已绘就,奋进正当时;要不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实的干好工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,张开双臂拥抱新时代、激荡新气象、成就新作为,勇毅前行、接续奋斗,谱写学院壮丽篇章。

学院各部门、各系部的领导老师、学生干部、入党积极分子等500余人现场观看演出。