我校举行2021年秋季学期学生会述职评议会
2021-12-01 10:14

1129日,我校在3号教学楼举行了2021年秋季学期校学生会干部述职评议大会。团委学生工作处负责同志和各二级学院学生代表共同参与了评议。

校学生会主要学生干部依次进行了述职,从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了全面客观的阐述。学生会主要负责人围绕健全制度、建立规范化组织、强化服务建立服务型组织等方面进行了工作总结,并提出将在加强校院班联系、扩大活动覆盖面等方面继续努力,坚决贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,探索出符合我校实际的改革方案。其他学生干部主要从工作落实情况、本学期工作总结、下学期工作计划三个方面进行了阐述,既对具体工作进行了汇报又对创新的工作方法进行了分享,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。

会上,校学生会学生干部和各二级学院学生代表集体学习了十九届六中全会精神和全国学联二十七大精神

建立述职评议制度是我校贯彻落实团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一项重要举措,旨在推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,真正发挥好学生干部的桥梁纽带作用。