我院参加潍坊市直机关庆祝建国55周年“祖国颂”歌咏晚会喜获二等奖
2005-01-05 00:00 佚名  本站原创

9月24日晚7:30,潍州剧场内座无虚席,掌声雷鸣,由中共潍坊市委市直机关工委主办的“潍坊市直机关工委庆祝建国五十五周年《祖国颂》歌咏晚会”在这里隆重举行。全市共有12支合唱团参加了此次比赛,我院合唱团喜获二等奖。学院纪委书记乔立印出席了晚会并在贵宾席就座。

参加本次歌咏晚会(比赛)的共有来自潍坊市直机关的12支代表队,我院团委组织的大学生合唱团代表我院参加了比赛。晚会在大合唱《祖国颂》中拉开帷幕,接下来各代表队真情演绎了一场高水平晚会。整台晚会高朝迭起,掌声、欢呼声不断,每一首乐曲都气势磅礴,催人奋发。我院代表队选唱的歌曲《春天的故事》和《英雄赞歌》更是唱出了气势,唱出了水平,将牧院人对祖国的赞美之情和对英雄们的仰慕之情融入嘹亮的歌声中,更将牧院人为庆祝建国五十五周年的激动之情刻画得淋漓尽致。

为准备好这次合唱比赛,学院的有关领导、老师和同学都付出了辛勤的劳动。院党委高度重视此次比赛,多次要求务必打赢这场比赛,因为这是宣传我院、增强我院知名度的大好机会,乔立印书记曾多次亲临现场指导、慰问;基于我院学生音乐素养较之其它参赛单位差距较大以及比赛时间紧,任务重的困难,院团委经多次研究决定,将组织好本次比赛列为开学第一周的工作重点,全力组织并几易训练方案,最终确定了详细而又周密的训练计划,面对合唱团人员不足的现实问题,团委经请示院领导,临时抽调了2002级大专牧医四班、2003级大专动物医学八班的大部分同学(注:这两个班的班主任李新芳、李京杰老师都给予了热情的关心和支持)以及其它班级的部分同学临时组建起120人的合唱团。合唱团一连二十几天的训练,几乎每天都得三个多小时,但是合唱团的每一名队员都始终坚持统一训练,并且在训练中严格要求,严格纪律,使得训练有条不紊的进行,也为打赢这场比赛赢得了时间。

比赛结束了,我们获得了胜利。总结这次比赛,我们深刻意识到:领导重视是前提,组织得力是关键,刻苦训练是保障,成绩显著是必然。院团委将带领全院广大团员青年,在“三个代表”重要思想和科学发展观的指导下,在院党委的正确领导下,奋发有为,为全院团员青年的成长成才尽职尽责,为我院的跨越式发展再创佳绩。