学院团委举行“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践启动仪式
2017-03-14 08:38 zx

为响应团中央号召,深入贯彻落实2017年学院党委工作纲要,结合学院校园文明行为提升行动,在潍坊市团市委统一调度下, 313日下午,院团委举行了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践启动仪式。各系部团总支书记、各班级团支部书记参加。

会上,共青团潍坊市委学少部部长王海燕传达了潍坊市共青团“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议的有关精神;学院团委书记韩百宝根据学院党委工作纲要就“一学一做”教育实践结合校园文明行为提升行动进行了讲解和部署,并将《关于新形式下推进从严治团的规定》、《三会两制一课实施细则》文件内容进行了解读。学院团委还印发了《山东畜牧兽医职业学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案》。

启动仪式结束后,动物医学系团总支立即召开了“一学一做”教育实践活动部署大会,对各班级团支部如何更好的开展工作进行了部署与指导。动物科技系2016级大牧一班团支部于启动仪式当晚,在团支部书记的带领下召开了“一学一做”主题活动座谈会,大家相互交流并学习了“一学一做”的有关文件精神,制定了本班级团支部的具体活动实施方案。

“一学一做”,基础在学,关键在做。本次启动仪式的举行,提升了全院团员青年的政治意识和学习干劲,增强了广大团干部的责任意识和对“一学一做”教育实践活动精神实质和思想精髓的理解。