学院团委举办“青春心向党,献礼十九大”合唱比赛
2017-05-04 15:26 zx

5月3日,为庆祝建团95周年,迎接党的十九大,“五四”青年节前夕,由团委主办的“青春心向党,献礼十九大”合唱比赛决赛在图书信息中心一楼报告厅举行。来自各系的6支合唱队参赛,副院长周其虎与600余名师生观看了比赛。

为保证本次大赛的公平、公正、公开,本次大赛邀请了潍坊市部分高校的艺术专业教师作为大赛的评委。比赛过程中,《旗帜颂》、《红旗飘飘》、《光荣与梦想》、《国家》等一首首脍炙人口、青春激昂的爱国主义歌曲,点燃了同学们的爱国主义热情;参赛队员们服装整齐、精神饱满,宛如天籁的声音、富于艺术创新的队形编排、精致的画面背景与合唱曲目紧密结合,将演唱作品演绎的淋漓尽致,赢得了现场评委的一致好评与赞扬。最终,动物医学系合唱队夺得了本次大赛的一等奖,动物科技系合唱队、动物营养与水产系合唱队、经济贸易系合唱队获得大赛二等奖,其他两个系获得大赛三等奖。动物科技系张杰同学获得了大赛最佳指挥奖,4名教师获得了大赛优秀指导教师奖。

“青春是初升的太阳、青春是五月的花海”,本次合唱比赛的举办,活跃了校园文化氛围、让广大团员青年进行了一次历史使命的洗礼,进一步领悟了青春的瑰丽和人生的真谛,更突出展示了我院青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风范。

赛后,同学们纷纷表示要用青春和智慧担负起时代赋予的重任,不断进取、努力学习,用青春拥抱时代,用精彩回馈时代,以优异的成绩向党的十九大献礼!