我院举行大学生校园文明演讲比赛
2017-03-21 15:39 zx

为进一步推动我院大学生文明素养的养成,创建文明和谐的校园环境,420日下午,由团委学生处、人文与社会科学部主办的“文明与我同行”大学生校园文明演讲比赛在图书信息中心一楼报告厅举行。

比赛中,选手们不负众望,以精神饱满、自信十足的姿态和慷慨激昂的语言阐述了对校园文明的理解,内涵丰富的画面、得体的肢体语言表达,博得了在场观众的阵阵掌声和声声加油。选手们通过列举身边的一些小事,以小见大,声情并茂地诠释了文明的真谛。最终,来自动物营养与水产系的贾汇真同学获得了大赛的一等奖,来自动物科技系的郭大湖同学、食品与药品科技系的马飞飞同学获得了大赛的二等奖,其他7名参赛选手获得了大赛的三等奖。孙月华老师、何孟莲老师、陈静静老师获得了大赛“优秀指导教师”奖。

本次演讲比赛丰富了学生们的课余文化生活,营造了良好的校园文化氛围,加深了同学们对文明与我同行的认识,为全院师生践行文明起了带头作用。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要文明学习,文明着装,文明宿舍,文明就餐,文明娱乐,提高自律能力;从自身做起,从身边的小事做起,为建设和谐校园、文明校园贡献自己的力量。

通过前期各系部初赛、复赛的层层选拔, 本次大赛的决赛共有来自各系部的11名选手参加。